2013年01月16日
レモンのパウンドケーキ♪

↓材料(パウンド型2個分)↓
※1個分は下記材料の半分でOK
レモン→1個分(皮と汁)
小麦粉→200g
バター→200g
砂糖→200g
卵→4個
ポイントは、卵を泡だて器でとことん泡立てる

ふるいにかけた小麦粉は、下からすくいながらサックリ混ぜる

オーブン170度で40分
焼きあがったらすぐにラップにくるんで冷蔵庫へゴー

あ~しっとりうまうま♪♪♪
なんだ?このメモ書きみたいな記事は????(笑)
Posted by ゆゆちん at 22:42
│Comments(0)
│お菓子なぅ



※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
この記事へのコメント
コメント投稿フォーム