2013年01月16日

レモンのパウンドケーキ♪

レモンのパウンドケーキ♪

↓材料(パウンド型2個分)↓
※1個分は下記材料の半分でOK
レモン→1個分(皮と汁)
小麦粉→200g
バター→200g
砂糖→200g
卵→4個

ポイントは、卵を泡だて器でとことん泡立てるemoji02

ふるいにかけた小麦粉は、下からすくいながらサックリ混ぜるemoji02

オーブン170度で40分

焼きあがったらすぐにラップにくるんで冷蔵庫へゴーicon14

あ~しっとりうまうま♪♪♪

なんだ?このメモ書きみたいな記事は????(笑)

同じカテゴリー(お菓子なぅ)の記事画像
バナナケーキ~♪
同じカテゴリー(お菓子なぅ)の記事
 バナナケーキ~♪ (2012-05-26 02:03)
Posted by ゆゆちん at 22:42 │Comments(0)お菓子なぅ
ホームページはこっちママのブログはこっちこはくブログはこっち
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

この記事へのコメント

コメント投稿フォーム
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
レモンのパウンドケーキ♪
    コメント(0)