2011年09月28日
ししゃもさん大変身( 笑)
本日は…
ししゃもの調理
こんなんなりましたぁ

作り方
1.ししゃもに片栗粉をつけて焼く(揚げる?)
2.鍋にめんつゆとショウガを入れて煮込む(普通より薄めがよい)
3.1.を2.に入れて少し煮込む
4.お皿に盛り付け大根おろしと薬味ねぎをのせて完成



本日のサラダ

グリーンリーフ・水菜・トマト・カリカリベーコン
すし酢&オリーブオイルの手作りドレッシング
ししゃもの調理

こんなんなりましたぁ



1.ししゃもに片栗粉をつけて焼く(揚げる?)
2.鍋にめんつゆとショウガを入れて煮込む(普通より薄めがよい)
3.1.を2.に入れて少し煮込む
4.お皿に盛り付け大根おろしと薬味ねぎをのせて完成






グリーンリーフ・水菜・トマト・カリカリベーコン
すし酢&オリーブオイルの手作りドレッシング




2010年09月27日
本日の晩御飯
冬瓜をまたもらっちゃったよぉ
今まで、冬瓜だけは調理方法がわからなくって
そのままばぁばんち行き~だったけど
がんばって調理方法を学んでみた

で、今日は、冬瓜の鶏がらスープ
材料
冬瓜・水菜・鶏がらスープの素・卵
これを鍋でコトコトするだけで完成超簡単(爆)
後の夕飯メニューは・・・
菜っ葉のゴマ和え
オイスターソース野菜炒め
スパゲッティー
でした(笑)

あ~~~~黒酢でも飲もうかしら・・・
健康の為に。。。ほほほ

今まで、冬瓜だけは調理方法がわからなくって
そのままばぁばんち行き~だったけど
がんばって調理方法を学んでみた


で、今日は、冬瓜の鶏がらスープ

冬瓜・水菜・鶏がらスープの素・卵
これを鍋でコトコトするだけで完成超簡単(爆)

菜っ葉のゴマ和え
オイスターソース野菜炒め
スパゲッティー
でした(笑)

あ~~~~黒酢でも飲もうかしら・・・

健康の為に。。。ほほほ




