2011年09月28日

ししゃもさん大変身( 笑)

本日は…


ししゃもの調理 emoji13





こんなんなりましたぁemoji02



emoji28作り方
1.ししゃもに片栗粉をつけて焼く(揚げる?)
2.鍋にめんつゆとショウガを入れて煮込む(普通より薄めがよい)
3.1.を2.に入れて少し煮込む
4.お皿に盛り付け大根おろしと薬味ねぎをのせて完成icon14icon14icon14face22


emoji50本日のサラダ



グリーンリーフ・水菜・トマト・カリカリベーコン

すし酢&オリーブオイルの手作りドレッシングface25



  
Posted by ゆゆちん at 21:54Comments(0)お料理なぅ
ホームページはこっちママのブログはこっちこはくブログはこっち

2010年09月27日

本日の晩御飯

冬瓜をまたもらっちゃったよぉface25


今まで、冬瓜だけは調理方法がわからなくって

そのままばぁばんち行き~だったけど

がんばって調理方法を学んでみたemoji11emoji08

で、今日は、冬瓜の鶏がらスープ

emoji28材料

冬瓜・水菜・鶏がらスープの素・卵

これを鍋でコトコトするだけで完成超簡単(爆)

face22後の夕飯メニューは・・・

菜っ葉のゴマ和え

オイスターソース野菜炒め

スパゲッティー

でした(笑)




あ~~~~黒酢でも飲もうかしら・・・emoji06

健康の為に。。。ほほほ emoji06emoji06  
Posted by ゆゆちん at 21:00Comments(0)お料理なぅ
ホームページはこっちママのブログはこっちこはくブログはこっち

2010年09月15日

夕飯前のおやつ?

作ってみたよんface22




ベーグルicon14icon14icon14



emoji28材料は…
強力粉300g・砂糖大1・塩大1・イースト大1・水180CC・蜂蜜少々

のみっicon12  
Posted by ゆゆちん at 21:00Comments(0)お料理なぅ
ホームページはこっちママのブログはこっちこはくブログはこっち